FC Homberg kommt nicht aus dem Keller

Gruppenliga Kassel 1: FC Homberg – TuSpo Mengeringhausen, 4:4 (1:2)

12. September 2021, 18:19 Uhr

Das Spiel vom Sonntag zwischen dem FC Homberg und dem TuSpo Mengeringhausen endete mit einem 4:4-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Wenig später verwandelte Sven Schwedes einen Elfmeter zum 1:0 zugunsten von Mengeringhausen (17.). Wer glaubte, der FC Homberg sei geschockt, irrte. Arnold Gerber machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (20.). Andre Gutmann versenkte den Ball in der 31. Minute im Netz des Gastgebers. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des TuSpo Mengeringhausen bestehen. Mit einem Wechsel – Louis Kusan kam für Leon Vollmer – startete der FC Homberg in Durchgang zwei. Der FC Homberg zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Nick Körber (50.) und Kusan (54.) mit ihren Treffern das Spiel. Mit einem schnellen Doppelpack (71./76.) zum 4:3 schockte Gutmann den FC Homberg und drehte das Spiel. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Maximilian Sobocinski mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 87. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letztlich gingen der FC Homberg und Mengeringhausen mit jeweils einem Punkt auseinander.

Der FC Homberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Homberg befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des FC Homberg liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 17 Gegentreffer fing. Der FC Homberg musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sechs Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

In der Defensivabteilung des TuSpo Mengeringhausen knirscht es gewaltig, weshalb die Gäste weiter im Schlamassel stecken. Mit 27 Toren fing sich Mengeringhausen die meisten Gegentore in der Gruppenliga Kassel 1 ein. Nur einmal ging der TuSpo Mengeringhausen in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Homberg auf den SC Edermünde, Mengeringhausen spielt tags zuvor gegen den GSV Eintracht Baunatal.