SV Burghaun auf Aufstiegskurs

A-Liga Hünfeld/Hersfeld: SV Burghaun – Rasdorfer SC, 5:1 (2:1)

10. September 2021, 20:48 Uhr

Mit dem SV Burghaun und dem Rasdorfer SC trafen sich am Freitag zwei Topteams. Für den RSC schien der SV Burghaun aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:5-Niederlage stand. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Burghaun wurde der Favoritenrolle gerecht.

In der 33. Minute traf der Rasdorfer SC zum ersten Mal ins Schwarze. Wer glaubte, der SV Burghaun sei geschockt, irrte. Raphael Seifert machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (37.). Nico Gavos nutzte die Chance für die Rot-Weißen und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Der SV nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Seifert schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (46.). Leonard Plutz baute den Vorsprung des SV Burghaun in der 81. Minute aus. Marius Keller gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Burghauner (82.). Letztlich feierte der SV Burghaun gegen den Rasdorfer SC nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Der SV Burghaun ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. An der Heimmannschaft gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst dreimal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der A-Liga Hünfeld/Hersfeld. Bisher fand noch keine Mannschaft eine Möglichkeit, den SV Burghaun zu stoppen. Von den sieben absolvierten Spielen hat der SV Burghaun alle für sich entschieden.

Der Rasdorfer SC machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang fünf wieder. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Rasdorfer bei. Die Leistungskurve des Gasts zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der SV Burghaun die SG Michelsromb./Rudolphsh, während der Rasdorfer SC am selben Tag gegen den SV Großenbach Heimrecht hat.