Hellas Schierstein kommt nicht aus dem Keller

Gruppenliga Wiesbaden: SV Wiesbaden – FSV Hellas Schierstein, 5:1 (1:0)

05. Dezember 2021, 20:19 Uhr

Der SV Wiesbaden setzte sich standesgemäß gegen das Hellas Schierstein mit 5:1 durch. Damit wurde der SV Wiesbaden der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 2:2 kein Sieger ermittelt werden können.

Das erste Tor des Spiels ging an den SV Wiesbaden. Allerdings gelang dies nur mithilfe des FSV Hellas Schierstein: 1:0 für den SV Wiesbaden durch ein Eigentor in der 25. Minute. Das Hellas Schierstein brauchte den Ausgleich, aber die Führung des SV Wiesbaden hatte bis zur Pause Bestand. Ersen Albayrak war es, der in der 61. Minute den Ball im Gehäuse des FSV Hellas Schierstein unterbrachte. Athanasios Nakos beförderte das Leder zum 1:2 des Gasts in die Maschen (67.). Rafael Ruiz Gonzalez versenkte die Kugel zum 3:1 für den SV Wiesbaden (78.). Die Wiesbadener bauten die Führung aus, indem Albayrak zwei Treffer nachlegte (83./88.). Am Ende kam der SV Wiesbaden gegen das Hellas Schierstein zu einem verdienten Sieg.

Der SV Wiesbaden stabilisiert nach dem Erfolg über den FSV Hellas Schierstein die eigene Position im Klassement. Mit 50 geschossenen Toren gehört der SV Wiesbaden offensiv zur Crème de la Crème der Gruppenliga Wiesbaden. Der SVW sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu.

Das Hellas Schierstein muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV Hellas Schierstein belegt mit 17 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 57 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des Hellas Schierstein in dieser Saison. Nun musste sich der FSV Hellas Schierstein schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Während beim Hellas Schierstein derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten fünf Spielen holte man keinen Sieg – hat der SV Wiesbaden mit 35 Punkten gut lachen.

Der SV Wiesbaden verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 06.03.2022 beim TuRa Niederhöchstadt wieder gefordert. Am Mittwoch empfängt der FSV Hellas Schierstein den FC Germania Okriftel.