TuS Hornau baut Super-Start aus

Gruppenliga Wiesbaden: TuS Hornau – SG Selters, 5:0 (0:0)

02. September 2021, 23:49 Uhr

Die TuS Hornau führte die SG Selters nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Damit wurde die TuS Hornau der Favoritenrolle vollends gerecht.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Nach nur 21 Minuten verließ Richard Müller von der SG Selters das Feld, Oliver Tausch kam in die Partie. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Anstelle von Lukas Mölle war nach Wiederbeginn Tim Claas für die TuS Hornau im Spiel. Felix Erbe brachte den Tabellenführer in der 49. Minute nach vorn. Lukas Wintermeier beförderte das Leder zum 2:0 der Gastgeber über die Linie (55.). Den Vorsprung der TuS Hornau ließ Claas in der 58. Minute anwachsen. Die TuS Hornau baute die Führung aus, indem Erbe zwei Treffer nachlegte (81./84.). Am Ende kam die TuS Hornau gegen die SG Selters zu einem verdienten Sieg.

Die TuS Hornau ist mit zwölf Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet. 19 Tore – mehr Treffer als die TuS Hornau erzielte kein anderes Team der Gruppenliga Wiesbaden. Die TuS Hornau setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon vier Siege auf dem Konto.

Die SG Selters muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen die TuS Hornau – die SG Selters bleibt weiter unten drin. Mit erst vier erzielten Toren hat die SG Selters im Angriff Nachholbedarf. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Die SG Selters wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Die schmerzliche Phase der SG Selters dauert an. Bereits zum vierten Mal in Folge verließ man am Donnerstag das Feld als Verlierer.

Für die TuS Hornau geht es schon am Sonntag beim FC Dorndorf weiter. Am Freitag empfängt die SG Selters die Zweitvertretung des FC Eddersheim.