Doppelpack: Schmidt sichert Fortuna Kassel den Sieg

Kreisoberliga Kassel: Fortuna Kassel – SVH 1945 Kassel, 3:1 (1:1)

03. September 2021, 23:19 Uhr

Für die SVH 1945 Kassel gab es in der Partie gegen Fortuna Kassel, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen.

In der 40. Minute verwandelte Thilo Esswein einen Elfmeter zum 1:0 für die SVH 1945 Kassel. Fortuna Kassel hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Michael Schmidt den Ausgleich (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 2:1 sicherte Fortuna Kassel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Schmidt in diesem Spiel (54.). Kurz vor Ultimo war noch Fynn Erik Hochheimer zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des Heimteams verantwortlich (81.). Bei Fortuna Kassel ging in der 81. Minute der etatmäßige Keeper Schmidt raus, für ihn kam Rafael Cebulla. Als Referee Dominik Metz (Kassel) die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte Fortuna Kassel die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Fortuna Kassel im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Zwei Siege, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Fortuna Kassel bei.

Die SVH 1945 Kassel findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Die bisherige Saisonbilanz der Gäste bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt Fortuna Kassel AnadoluSpor Baunatal, während die SVH 1945 Kassel am selben Tag bei der Zweitvertretung der TSG Sandershausen antritt.