Serie des FC Germania Bieber hält dank Elfmeter

Kreisoberliga Offenbach: TSG Mainflingen – FC Germania Bieber, 2:3 (2:1)

24. Oktober 2021, 18:50 Uhr

Die TSG Mainflingen und der FC Germania Bieber lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die TSG Mainflingen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Jean Schäfer verantwortlich (12.). Bereits in der 14. Minute erhöhte Andrej Kolchak den Vorsprung der TSG Mainflingen. Mohamed Boulahfa nutzte die Chance für den FC Germania Bieber und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause behielt die TSG Mainflingen die Nase knapp vorn. In der Halbzeit nahm die TSG Mainflingen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Rouven Gast und Alexey Kolchak für Schäfer und Yaser Baytar auf dem Platz. Samy Khederzadeh ließ sich in der 68. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für den FC Germania Bieber. Ab der 70. Minute bereicherte der für Paul Schnelle eingewechselte Labinot Lugolli den Gast im Vorwärtsgang. Francesco Petrovic verwandelte in der 77. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Germania Bieber die 3:2-Führung. Die TSG Mainflingen hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein.

Die TSG Mainflingen besetzt mit neun Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der TSG Mainflingen im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 42 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisoberliga Offenbach. In dieser Saison sammelte die TSG Mainflingen bisher drei Siege und kassierte neun Niederlagen. Vom Glück verfolgt war die TSG Mainflingen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Der FC Germania Bieber behauptet nach dem Erfolg über die TSG Mainflingen den zweiten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute der FC Germania Bieber die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der FC Germania Bieber neun Siege, drei Remis und kassierte erst eine Niederlage. Der FC Germania Bieber befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Am kommenden Donnerstag tritt die TSG Mainflingen bei der SG Wiking 03 Offenbach an, während der FC Germania Bieber drei Tage später den TSV Lämmerspiel empfängt.