SC Cermik Wetzlar beendet schwarze Serie

A-Liga Wetzlar: FC Spartak Wetzlar – SC Cermik Wetzlar, 3:4 (2:1)

31. Oktober 2021, 20:18 Uhr

Der FC Spartak Wetzlar und der SC Cermik Wetzlar lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 3:4 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Mert Ruezgar brachte den SC Cermik Wetzlar in der siebten Minute in Front. Für das 1:1 des FC Spartak Wetzlar zeichnete Nikolaj Schmidt verantwortlich (37.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Andrej Bucela für das Heimteam zur Führung (42.). Mit einem Tor Vorsprung für den FC Spartak Wetzlar ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Das 2:2 des SC Cermik Wetzlar bejubelte Onur Ruezgar (59.). Kabinsan Krishnabayan brachte dem FC Spartak Wetzlar nach 85 Minuten die 3:2-Führung. Für den FC Spartak Wetzlar nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Sergen Rüzgar drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (89./90.) und sicherte dem SC Cermik Wetzlar einen Last-Minute-Sieg. Am Schluss schlug der SC Cermik Wetzlar den FC Spartak Wetzlar mit 4:3.

Der FC Spartak Wetzlar muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung des FC Spartak Wetzlar knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Für den FC Spartak Wetzlar sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Durch den Erfolg verbesserte sich der SC Cermik Wetzlar im Klassement auf Platz 14. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Gasts liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 49 Gegentreffer fing. Nach vier sieglosen Spielen ist der SC Cermik Wetzlar wieder in der Erfolgsspur.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am nächsten Sonntag reist der FC Spartak Wetzlar zur SG Altenkirchen/B./N, zeitgleich empfängt der SC Cermik Wetzlar die SG Biskirchen/Ulmtal.