SG Nauborn/Laufdorf holt den ersten Auswärtssieg

A-Liga Wetzlar: SG Niederbiel – SG Nauborn/Laufdorf, 2:0 (1:0)

07. November 2021, 20:50 Uhr

Die SG Niederbiel errang am Sonntag einen 2:0-Sieg über die SG Nauborn/Laufdorf. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Niederbiel die Nase vorn.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Marvin Jackwerth für die Gastgeber zur Führung (44.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die SG Niederbiel, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Anstelle von Martin Stabel war nach Wiederbeginn Lucas Schwarzer für die SG Nauborn/Laufdorf im Spiel. Durch ein Eigentor der Gäste verbesserte die SG Niederbiel den Spielstand auf 2:0 für sich (54.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Niederbiel noch einen Doppelwechsel vor, sodass Daressalam Andrianarijaona Pricillin und Julian Kotowicz für Manuel Klotz und Justin Matulis weiterspielten (86.). Am Schluss fuhr die SG Niederbiel gegen die SG Nauborn/Laufdorf auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Mit sechs Siegen und sechs Niederlagen weist die SG Niederbiel eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht die SG Niederbiel im Mittelfeld der Tabelle. Die SG Niederbiel befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Die SG Nauborn/Laufdorf holte auswärts bisher nur vier Zähler. Im Sturm der SG Nauborn/Laufdorf stimmt es ganz und gar nicht: 17 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Fünf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat die SG Nauborn/Laufdorf derzeit auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Nauborn/Laufdorf die dritte Pleite am Stück.

Die SG Niederbiel setzte sich mit diesem Sieg von der SG Nauborn/Laufdorf ab und belegt nun mit 19 Punkten den zehnten Rang, während die SG Nauborn/Laufdorf weiterhin 16 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Niederbiel auf den TSV Blasbach, die SG Nauborn/Laufdorf spielt am selben Tag gegen den FC Amedspor Wetzlar.