TSV Blasbach rupft SC Cermik Wetzlar

A-Liga Wetzlar: SC Cermik Wetzlar – TSV Blasbach, 1:6 (1:2)

24. Oktober 2021, 20:48 Uhr

Der TSV Blasbach erteilte dem SC Cermik Wetzlar eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Der TSV Blasbach hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gast alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Sergen Rüzgar brachte den TSV Blasbach in der 32. Minute ins Hintertreffen. Der SC Cermik Wetzlar bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Jan Niklas Heinz für den Ausgleich sorgte (38.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Sebastian Schaefer mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für das Heimteam. Zur Pause wusste der TSV Blasbach eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Niklas Tiegs anstelle von Lucas Failing für den TSV Blasbach auf. Anstelle von Orhan Kaya war nach Wiederbeginn Faruk Kaya für den SC Cermik Wetzlar im Spiel. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Emre Geyik schnürte einen Doppelpack (57./69.), sodass der TSV Blasbach fortan mit 4:1 führte. In der 65. Minute stellte der SC Cermik Wetzlar personell um: Per Doppelwechsel kamen Erhan Sen und Ionut Leustean auf den Platz und ersetzten Zeni Subashi und Metin Kumas. Für den nächsten Erfolgsmoment des TSV Blasbach sorgte Tijan Oezguel (77.), ehe Tobias Brück das 6:1 markierte (89.). Der TSV Blasbach überrannte den SC Cermik Wetzlar förmlich mit sechs Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Der SC Cermik Wetzlar muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Wann findet der SC Cermik Wetzlar die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den TSV Blasbach setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Die Offensive des SC Cermik Wetzlar strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der SC Cermik Wetzlar bis jetzt erst 13 Treffer erzielte. In dieser Saison sammelte der SC Cermik Wetzlar bisher zwei Siege und kassierte neun Niederlagen. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher der SC Cermik Wetzlar aktuell nur Position 16 bekleidet.

Der TSV Blasbach holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Nach diesem Erfolg steht der TSV Blasbach auf dem siebten Platz der A-Liga Wetzlar. Nur zweimal gab sich der TSV Blasbach bisher geschlagen. Durch den klaren Erfolg über den SC Cermik Wetzlar ist der TSV Blasbach weiter im Aufwind.

Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SC Cermik Wetzlar zum FC Spartak Wetzlar, gleichzeitig begrüßt der TSV Blasbach die SG Altenkirchen/B./N. auf heimischer Anlage.