SpVgg. Lemp nicht zu stoppen

A-Liga Wetzlar: SpVgg. Lemp – SG Altenkirchen/B./N, 8:3 (2:2)

19. September 2021, 17:49 Uhr

Die SpVgg. Lemp fertigte die SG Altenkirchen/B./N. am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 8:3 ab. Als Favorit rein – als Sieger raus. Die SpVgg. Lemp hat alle Erwartungen erfüllt.

Andre Buechling brachte sein Team in der 14. Minute nach vorn. In der 21. Minute erzielte Marcel Beck das 1:1 für die SpVgg. Lemp. Nach nur 22 Minuten verließ Buechling vom Altenk./Bonb./Neuk. das Feld, Mike Fraint kam in die Partie. David Bender brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Gasts über die Linie (28.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Tim Kosak zum Ausgleich für die SpVgg. Lemp. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Bjoern Haimerl anstelle von Florian Moeglich für die SG Altenkirchen/B./N. auf. Mit einem schnellen Doppelpack (47./52.) zum 4:2 schockte Kosak das Altenk./Bonb./Neuk. Die Vorentscheidung führten Sascha Keiner (57.) und Alexander Engel (61.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Das 3:6 der SG Altenkirchen/B./N. stellte Lars Gerlach sicher (65.). Für den nächsten Erfolgsmoment der SpVgg. Lemp sorgte Engel (67.), ehe Marcel Helms das 8:3 markierte (85.). Am Ende kam die SpVgg. Lemp gegen das Altenk./Bonb./Neuk. zu einem verdienten Sieg.

Durch den Erfolg verbesserte sich die SpVgg. Lemp im Klassement auf Platz fünf. Nur einmal gab sich die SpVgg. Lemp bisher geschlagen. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die SpVgg. Lemp ungeschlagen ist.

Die Abwehrprobleme des Altenk./Bonb./Neuk. bleiben akut, sodass die SG Altenkirchen/B./N. weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 8:25 – das Torverhältnis des Altenk./Bonb./Neuk. spricht eine mehr als deutliche Sprache.

Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert die SpVgg. Lemp bei der SG Hohenahr, das Altenk./Bonb./Neuk. empfängt zeitgleich die SG Eintracht 05 Wetzlar.