Saenger leitet die Wende ein

A-Liga Wetzlar: TSV 1912 Steindorf – FC Spartak Wetzlar, 6:2 (2:2)

06. Dezember 2021, 08:48 Uhr

Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes erreichte der TSV 1912 Steindorf einen deutlichen 6:2-Erfolg gegen den FC Spartak Wetzlar. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der TSV Steindorf wusste zu überraschen.

Ein Doppelpack brachte den FC Spartak Wetzlar in eine komfortable Position: Alex Safiew war gleich zweimal zur Stelle (19./22.). In der 25. Minute erzielte Lukas Saenger das 1:2 für den TSV 1912 Steindorf. Robin Maurice Blank glich nur wenig später für die Gastgeber aus (29.). In Durchgang zwei lief Richard Lis anstelle von Kabinsan Krishnabayan für den FC Spartak Wetzlar auf. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Dem 3:2 durch Maximilian Steinbach (46.) ließen Dennis Bablich (62.) und Norbert Micsko (73.) weitere Treffer für den TSV Steindorf folgen. Timo Bloch besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für den TSV 1912 Steindorf (83.). Am Ende kam der TSV Steindorf gegen den FC Spartak Wetzlar zu einem verdienten Sieg.

Im letzten Hinrundenspiel errang der TSV 1912 Steindorf drei Zähler und weist als Tabellenneunter nun insgesamt 25 Punkte auf. Acht Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat der TSV Steindorf momentan auf dem Konto.

Der FC Spartak Wetzlar muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich nach der deutlichen Niederlage gegen den TSV 1912 Steindorf weiter im Abstiegssog. In dieser Saison sammelte der FC Spartak Wetzlar bisher sechs Siege und kassierte elf Niederlagen.