FSV Kassel beendet die Negativserie

A-Liga Kassel 1: FSV Kassel – AFC Kassel II, 4:3 (3:0)

07. November 2021, 20:49 Uhr

Der FSV Kassel und die Reserve des AFC Kassel lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Der FSV Kassel erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Justin Jeschik traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Kai Jäger (8.). Phillip Andre Zinke verwandelte in der 37. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FSV Kassel auf 3:0 aus. Der FSV Kassel dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Mit dem 4:0 durch Felix Straatmann schien die Partie bereits in der 46. Minute mit dem FSV Kassel einen sicheren Sieger zu haben. Zum Seitenwechsel ersetzte Musa Sefa vom AFC Kassel II seinen Teamkameraden Batuhan Kocak. Für das 1:4 des Gasts zeichnete Degoll Pira verantwortlich (49.). Mulaj Burim verkürzte für den AFC Kassel II später in der 60. Minute auf 2:4. Nachdem zunächst überhaupt nichts zusammengelaufen und der AFC Kassel II deutlich ins Hintertreffen geraten war, bäumte sich der AFC Kassel II noch einmal auf und betrieb immerhin noch Ergebniskosmetik.

Der FSV Kassel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten. Der FSV Kassel verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

Der AFC Kassel II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Dem AFC Kassel II klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den FSV Kassel war bereits die sechste am Stück in der Liga.

Der FSV Kassel setzte sich mit diesem Sieg vom AFC Kassel II ab und belegt nun mit 16 Punkten den achten Rang, während der AFC Kassel II weiterhin zwölf Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt.

Der FSV Kassel verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 13.03.2022 beim AFC Kassel II wieder gefordert. Der nächste Gegner des AFC Kassel II, welcher in zwei Wochen, am 21.11.2021, empfangen wird, ist die Zweitvertretung des 1. CBC Sport Kassel.