Landwehrh./Benterode gewinnt zweistellig

A-Liga Kassel 1: SG Dennhausen/Dörnhagen – SG Landwehrhagen/Benterode, 1:12 (1:5)

07. November 2021, 20:49 Uhr

Dennhausen/Dörnhagen präsentierte sich gegen Landwehrh./Benterode in einer desaströsen Verfassung und verlor mit 1:12. Damit wurde die SG Landwehrhagen/Benterode der Favoritenrolle vollends gerecht.

Gleich zu Spielbeginn trafen die Gäste zur frühen Führung (6.). Lange währte die Freude von Landwehrh./Benterode nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Emanuel Kqiraj den Ausgleichstreffer für die SG Dennhausen/Dörnhagen. Mit einem schnellen Hattrick (18./19./23.) zum 4:1 schockte k.A. k.A. Dennhausen/Dörnhagen. Mit dem 5:1 von Mike Woltert für die SG Landwehrhagen/Benterode war das Spiel eigentlich schon entschieden (39.). Das überzeugende Auftreten von Landwehrh./Benterode fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. David Fichte schraubte das Ergebnis in der 47. Minute mit dem 6:1 für die SG Landwehrhagen/Benterode in die Höhe. Landwehrh./Benterode baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 7:1 für die SG Landwehrhagen/Benterode durch ein Eigentor der SG Dennhausen/Dörnhagen in der 57. Minute. Julian Röther (86.) und Tim Gude (87.) brachten Landwehrh./Benterode mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Am Ende ließ die SG Landwehrhagen/Benterode kein gutes Haar an Dennhausen/Dörnhagen und gewann außerordentlich hoch.

In der Rückrunde muss die SG Dennhausen/Dörnhagen das Feld von hinten aufrollen, sofern der Klassenerhalt erreicht werden soll. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Gastgeber ist deutlich zu hoch. 77 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Kassel 1 fing sich bislang mehr Tore ein. In dieser Saison sammelte Dennhausen/Dörnhagen bisher zwei Siege und kassierte elf Niederlagen.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Dennhausen/Dörnhagen festigte Landwehrh./Benterode den zweiten Tabellenplatz. Mit nur acht Gegentoren stellt die SG Landwehrhagen/Benterode die sicherste Abwehr der Liga. Nur zweimal gab sich die SG Landwehrhagen/Benterode bisher geschlagen.

Die Defensivleistung von Dennhausen/Dörnhagen lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Landwehrh./Benterode offenbarte die SG Dennhausen/Dörnhagen eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Mit 33 Punkten auf der Habenseite herrscht bei der SG Landwehrhagen/Benterode eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei Dennhausen/Dörnhagen nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Die SG Dennhausen/Dörnhagen verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 13.03.2022 bei Landwehrh./Benterode wieder gefordert.