Erfolgsserie von Landwehrh./Benterode setzt sich gegen SG Söhrewald fort

A-Liga Kassel 1: SG Landwehrhagen/Benterode – SG Söhrewald, 5:1 (2:0)

31. Oktober 2021, 18:19 Uhr

Landwehrh./Benterode setzte sich standesgemäß gegen die SG Söhrewald mit 5:1 durch. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die SG Landwehrhagen/Benterode enttäuschte die Erwartungen nicht.

Tim Herrmann brachte sein Team in der 37. Minute nach vorn. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Jan Gude einen weiteren Treffer für Landwehrh./Benterode. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Kabine. Mit dem 3:0 von Herrmann für die SG Landwehrhagen/Benterode war das Spiel eigentlich schon entschieden (52.). Marcel Jacobi beförderte das Leder zum 1:3 der SG Söhrewald über die Linie (56.). Für das 4:1 von Landwehrh./Benterode sorgte Mike Woltert, der in Minute 76 zur Stelle war. Marc Zuschlag stellte schließlich in der 80. Minute den 5:1-Sieg für die SG Landwehrhagen/Benterode sicher. Am Ende kam Landwehrh./Benterode gegen die SG Söhrewald zu einem verdienten Sieg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Söhrewald festigte die SG Landwehrhagen/Benterode den zweiten Tabellenplatz. Wer Landwehrh./Benterode besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst sieben Gegentreffer kassierte die SG Landwehrhagen/Benterode. Nur zweimal gab sich Landwehrh./Benterode bisher geschlagen.

Trotz der Schlappe behält die SG Söhrewald den siebten Tabellenplatz bei. Sechs Siege, zwei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto.

Während bei der SG Söhrewald derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten fünf Spielen holte man keinen Sieg – hat die SG Landwehrhagen/Benterode mit 30 Punkten gut lachen.

Am nächsten Sonntag reist Landwehrh./Benterode zur SG Dennhausen/Dörnhagen, zeitgleich empfängt die SG Söhrewald den SBV 07 Kassel.