FC Hermannia 09 erfolgsverwöhnt

A-Liga Kassel 2: FC Hermannia 09 – Spvgg. Olympia Kassel II, 4:1 (2:1)

30. Oktober 2021, 20:18 Uhr

Mit 1:4 verlor die Zweitvertretung der Spvgg. Olympia Kassel am vergangenen Samstag deutlich gegen den FC Hermannia 09. Damit wurde der FC Hermannia 09 der Favoritenrolle vollends gerecht.

In der 23. Minute erzielte Sebastian Rother das 1:0 für Olympia Kassel II. Die passende Antwort hatte Okan Dereli parat, als er in der 29. Minute zum Ausgleich traf. Vor dem Seitenwechsel sorgte Can Yilmaz mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Spvgg. Olympia Kassel II. Der FC Hermannia 09 nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Anstelle von Baris Budak war nach Wiederbeginn Kaan-Onur Sert für Olympia Kassel II im Spiel. Yilmaz schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (61.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Emir Ahmetasevic, als er das 4:1 für den FC Hermannia 09 besorgte (75.). Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Arvid Schöne (Kaufungen) feierte der Gastgeber einen dreifachen Punktgewinn gegen die Spvgg. Olympia Kassel II.

Nach dem klaren Erfolg über Olympia Kassel II festigt der FC Hermannia 09 den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant des FC Hermannia 09 ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 56 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der FC Hermannia 09 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von neun Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Sechs Spiele ist es her, dass der FC Hermannia 09 zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Spvgg. Olympia Kassel II findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Fünf Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Olympia Kassel II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FC Hermannia 09 tritt am kommenden Sonntag beim TSV 1892 Vellmar an, die Spvgg. Olympia Kassel II empfängt am selben Tag den TSV Ihringshausen.