Anschlusstor von Greiner bleibt nur ein Ehrentreffer

A-Liga Hanau: FC RW Großauheim – FC 1966 Büdesheim, 4:1 (2:0)

06. September 2021, 13:48 Uhr

Der FC RW Großauheim hat sich gegen den FC 1966 Büdesheim mit 4:1 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC RW Großauheim wusste zu überraschen.

Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Mike Shaffer verantwortlich (31.). Marcel Bernecker schoss die Kugel zum 2:0 für den FC RW Großauheim über die Linie (37.). Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Das 1:2 des FC 1966 Büdesheim stellte Leif Greiner sicher (47.). Shaffer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (49.). Sercan Mehmet Yigit verwandelte in der 54. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FC RW Großauheim auf 4:1 aus. Letztlich fuhr der FC RW Großauheim einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Der FC RW Großauheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC RW Großauheim die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Nur einmal ging der FC RW Großauheim in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Mit 24 Gegentreffern hat der FC 1966 Büdesheim schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur fünf Tore. Das heißt, die Gäste mussten durchschnittlich 4 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den FC RW Großauheim – der FC 1966 Büdesheim bleibt weiter unten drin. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Der FC 1966 Büdesheim wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Am nächsten Sonntag reist der FC RW Großauheim zur ET-SF Windecken, zeitgleich empfängt der FC 1966 Büdesheim die Sportfreunde Ostheim.