SV Oberdorfelden kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Hanau: FC Eintracht Oberrodenbach – SV Oberdorfelden, 7:1 (3:0)

03. Oktober 2021, 18:49 Uhr

Der FC Eintracht Oberrodenbach kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FCO wurde der Favoritenrolle gerecht.

Die Eintracht erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Finn Luca Kotyza traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. In der 19. Minute erhöhte Maximilian Huettel auf 2:0 für den Gastgeber. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Karim Hinz mit dem 3:0 für das Eintr. Oberrodenbach zur Stelle (40.). Die Überlegenheit des FC Eintracht Oberrodenbach spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Gamal Nofal (48.), Huettel (55.) und Kotyza (63.) schraubten das Ergebnis weiter auf 6:0 in die Höhe. Huettel baute den Vorsprung des Eintr. Oberrodenbach in der 82. Minute aus. Der SV Oberdorfelden kam kurz vor dem Ende durch k. A. zum Ehrentreffer (86.). Letztlich nahm der FC Eintracht Oberrodenbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Das Eintr. Oberrodenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Eintracht Oberrodenbach die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die Stärke des Eintr. Oberrodenbach liegt in der Offensive – mit insgesamt 23 erzielten Treffern. Zwei Siege, fünf Remis und drei Niederlagen hat der FC Eintracht Oberrodenbach derzeit auf dem Konto. Das Eintr. Oberrodenbach beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

Mit 47 Gegentreffern hat der SV Oberdorfelden schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur sieben Tore. Das heißt, das Schlusslicht musste durchschnittlich 4,7 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der Gast holte auswärts bisher nur drei Zähler. Wann bekommt der SV Oberdorfelden die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den FC Eintracht Oberrodenbach gerät man immer weiter in die Bredouille. Dem SV Oberdorfelden muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisoberliga Hanau markierte weniger Treffer als der SV Oberdorfelden. In dieser Saison sammelte der SV Oberdorfelden bisher einen Sieg und kassierte neun Niederlagen. Seit sieben Spielen wartet der SV Oberdorfelden schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Am nächsten Sonntag reist das Eintr. Oberrodenbach zum FC Hochstadt, zeitgleich empfängt der SV Oberdorfelden die Spvgg. Hüttengesäß.