Rot-Weiss Frankfurt beendet die Negativserie

Verbandsliga Hessen Süd: SG Rot-Weiss Frankfurt – Germania Großkrotzenburg, 3:2 (1:1)

16. September 2021, 09:19 Uhr

Nach fünf Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für die Germania Großkrotzenburg gehörig missglückt. Mit 2:3 musste man sich dem Rot-Weiss Frankfurt geschlagen geben. Die Ausgangslage sprach für die SG Rot-Weiss Frankfurt, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG Rot-Weiss bereits in Front. Dario Stange markierte in der fünften Minute die Führung. Wenig später verwandelte Volkan Sungun einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des FC Germania 09 (35.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Drei Minuten später ging das Rot-Weiss Frankfurt durch den zweiten Treffer von Stange in Führung. Mit der Einwechslung von Anto Arlovic für Stange wollte Siar Daudi dem Offensivspiel seiner Elf einen neuen Impuls geben (68.). Arlovic schoss die Kugel zum 3:1 für die SG Rot-Weiss Frankfurt über die Linie (70.). Max Grammel war es, der in der 72. Minute den Ball im Tor der SG Rot-Weiss 01 unterbrachte. Unter dem Strich verbuchte das Rot-Weiss Frankfurt gegen die Germania Großkrotzenburg einen 3:2-Sieg.

Die SG Rot-Weiss Frankfurt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Rot-Weiss Frankfurt liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 20 Gegentreffer fing. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim Rot-Weiss Frankfurt. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei.

Mit 24 Gegentreffern hat der FC Germania 09 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur vier Tore. Das heißt, der FCG 09 musste durchschnittlich 4,8 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel.

Die SG Rot-Weiss Frankfurt befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen das Rot-Weiss Frankfurt – die Germania Großkrotzenburg bleibt weiter unten drin.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Rot-Weiss Frankfurt die SG Bornheim Grün-Weiss, während der FC Germania 09 am selben Tag gegen den SV Pars Neu-Isenburg Heimrecht hat.