Später Müller-Treffer bringt den Sieg

A-Liga Marburg: VfL Neustadt – VfB Wetter II, 2:1 (0:0)

18. September 2021, 19:48 Uhr

Die Reserve des VfB Wetter kehrte vom Auswärtsspiel gegen den VfL Neustadt mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Vollends überzeugen konnte der VfL Neustadt dabei jedoch nicht.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Dass der VfB Wetter II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Siraj Ali Saleh, der in der 73. Minute zur Stelle war. Für das 1:1 des VfL Neustadt zeichnete Gian-Luca Sanzone verantwortlich (88.). Niko Müller wurde zum Helden des Spiels, als er den Tabellenprimus mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (90.) doch noch in Front brachte. Letzten Endes ging der VfL Neustadt im Duell mit dem VfB Wetter II als Sieger hervor.

Der VfL Neustadt ist mit 20 Punkten aus acht Partien gut in die Saison gestartet. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Heimteams ist die funktionierende Defensive, die erst sieben Gegentreffer hinnehmen musste. Der VfL Neustadt bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der VfL Neustadt sechs Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge ist der VfL Neustadt so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Trotz der Niederlage belegt der VfB Wetter II weiterhin den zwölften Tabellenplatz.

Als Nächstes steht für den VfL Neustadt eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (12:45 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung des FSV Cappel. Der VfB Wetter II tritt bereits zwei Tage vorher gegen den RSV Roßdorf an (20:30 Uhr).