Lehrstunde für SG Salzböde-Lahn

A-Liga Marburg: VfL Neustadt – SG Salzböde-Lahn, 7:2 (3:1)

01. November 2021, 05:49 Uhr

Der VfL Neustadt erteilte der SG Salzböde-Lahn eine Lehrstunde und gewann mit 7:2. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des VfL Neustadt. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Der Ligaprimus erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Justin Moser traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Emre Sekmen den Vorsprung des Heimteams. Für ruhige Verhältnisse sorgte Tom Bauscher, als er das 3:0 für den VfL Neustadt besorgte (22.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Marcel Ngan Ngan in der 24. Minute. Die Hintermannschaft der SG Salzböde-Lahn ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Der VfL Neustadt drehte auf, Bauscher (65.), Niko Müller (67.) und Matthias Bauscher (70.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 6:1 und ließen die SG Salzböde-Lahn dabei ziemlich alt aussehen. Sekmen überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:1 für den VfL Neustadt (74.). Kurz vor Ultimo war noch Mathis Bischoff zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG Salzböde-Lahn verantwortlich (82.). Letztlich feierte der VfL Neustadt gegen die Gäste nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Nach 14 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den VfL Neustadt 35 Zähler zu Buche. Die Offensive des VfL Neustadt in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die SG Salzböde-Lahn war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 42-mal schlugen die Angreifer des VfL Neustadt in dieser Spielzeit zu. Der VfL Neustadt erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Die SG Salzböde-Lahn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt die SG Salzböde-Lahn weiterhin den achten Tabellenplatz. Sechs Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat die SG Salzböde-Lahn derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte der SG Salzböde-Lahn waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Am nächsten Sonntag reist der VfL Neustadt zur SG Niederklein/Schweinsberg, zeitgleich empfängt die SG Salzböde-Lahn den RSV Roßdorf.