Sieben Partien ohne Sieg: SG OZ II setzt Negativtrend fort

A-Liga Schlüchtern: SG Oberzell/Züntersbach II – SV Niederzell, 1:4 (0:1)

03. Oktober 2021, 17:49 Uhr

Durch ein 4:1 holte sich der SV Niederzell drei Punkte bei der Zweitvertretung der SG OZ. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SV Niederzell hat alle Erwartungen erfüllt.

Für das erste Tor sorgte Chris Dennis Schlegel. In der 37. Minute traf der Spieler des SVN ins Schwarze. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der SV, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Schlegel schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (58.). Kevin Föller verkürzte für die SG Oberzell/Züntersbach II später in der 66. Minute auf 1:2. Johannes Egner beförderte das Leder zum 3:1 des SV Niederzell über die Linie (68.). Dennis Madaus besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Niederzeller (86.). Schließlich strich der SV Niederzell die Optimalausbeute gegen die SG OZ II ein.

Für die SG Oberzell/Züntersbach II gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Wann findet die SG die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SV Niederzell setzte es eine neuerliche Pleite, womit die SG OZ II im Klassement weiter abrutschte. Die SG Oberzell/Züntersbach II musste schon 32 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Nun musste sich die Spielgemeinschaft schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Nach zehn Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den SV Niederzell 25 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund der Gäste steht nahezu felsenfest. Erst fünfmal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

Der SV Niederzell wandert mit nun 25 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt der SG OZ II gegenwärtig trist aussieht.

Am nächsten Sonntag reist die SG Oberzell/Züntersbach II zur SG Mottgers/Schwarzenfels, zeitgleich empfängt der SV Niederzell die SG Rommerz.