SG Rückers II verliert hoch bei SG Rommerz

A-Liga Schlüchtern: SG Rommerz – SG Rückers II, 5:0 (2:0)

19. September 2021, 19:19 Uhr

Die SG Rommerz führte die Reserve der SG Rückers nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 vor. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Rommerz. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Felix Heil trug sich in der 17. Spielminute in die Torschützenliste ein. Jascha Etzel versenkte die Kugel zum 2:0 für die SG Rommerz (22.) Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Für ruhige Verhältnisse sorgte Nils Engebrecht, als er das 3:0 für die SG Rommerz besorgte (50.). Lukas Klug beseitigte mit seinen Toren (64./76.) die letzten Zweifel am Sieg der Rommerzer. Insgesamt reklamierte die SG Rommerz gegen die SG Rückers II einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut die SG Rommerz hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. An der SG gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst viermal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der A-Liga Schlüchtern. Nur einmal gab sich die SG Rommerz bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist die SG Rommerz so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Die SG Rückers II holte auswärts bisher nur drei Zähler. Die Abwehrprobleme der Rückerser bleiben akut, sodass die Gäste weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebsen. In der Verteidigung der Rot-Weißen stimmt es ganz und gar nicht: 26 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der SG Rückers II alles andere als positiv. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der SG Rückers II etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte die SG Rückers II.

Am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) reist die SG Rommerz zur TSV Weichersbach, am gleichen Tag begrüßt die SG Rückers II die SG Marborn vor heimischem Publikum.