Lehrstunde für SG Veitsteinbach

A-Liga Schlüchtern: SV Niederzell – SG Veitsteinbach, 6:0 (3:0)

10. September 2021, 23:19 Uhr

Die SG Veitsteinbach hat den Start ins neue Fußballjahr nach sieben Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:6-Niederlage gegen den SV Niederzell verdaut werden. Der SV Niederzell hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der SVN alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Moritz Scheidet brachte den SV in der 37. Minute nach vorn. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Osman Nayir den Vorsprung der Niederzeller auf 2:0 (41.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Scheidet seinen zweiten Treffer nachlegte (44.). Zur Halbzeit blickte der SV Niederzell auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Für das 4:0 des Spitzenreiters sorgte Dennis Madaus, der in Minute 73 zur Stelle war. Johannes Egner schraubte das Ergebnis in der 74. Minute mit dem 5:0 für die Gastgeber in die Höhe. Scheidet gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SV Niederzell (86.). Udo Mogk (Echzell) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der SV Niederzell bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen die SG Veitsteinbach hält den SV Niederzell auch in der Tabelle gut im Rennen. Mit nur zwei Gegentoren hat der SV Niederzell die beste Defensive der A-Liga Schlüchtern. Der SV Niederzell weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sechs Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor.

In der Defensivabteilung der SG Veitsteinbach knirscht es gewaltig, weshalb die Veitsteinbacher weiter im Schlamassel stecken. Die Ausbeute der Offensive ist bei der SGV verbesserungswürdig, was man an den erst acht geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann.

Die Defensivleistung der SG lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den SV Niederzell offenbarte die SG Veitsteinbach eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Mit vier Siegen in Folge ist der SV Niederzell so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Der SV Niederzell tritt am kommenden Sonntag beim SV Herolz an, die SG Veitsteinbach empfängt am selben Tag die SG Mottgers/Schwarzenfels.