TSV Obermelsungen rückt auf Platz sechs vor

Kreisoberliga Schwalm-Eder: TSV Obermelsungen – 1. FC Schwalmstadt II, 4:3 (2:2)

05. September 2021, 21:19 Uhr

Der TSV Obermelsungen verbuchte einen 4:3-Arbeitssieg gegen die Zweitvertretung des 1. FC Schwalmstadt. Der TSV Obermelsungen wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Valentin Best sein Team in der 22. Minute. Johannes Posev war es, der in der 30. Minute den Ball im Gehäuse von Schwalmstadt II unterbrachte. Umut Muhammed Eker beförderte das Leder zum 2:1 des TSV Obermelsungen in die Maschen (39.). Geschockt zeigte sich der 1. FC Schwalmstadt II nicht. Nur wenig später war Daniel Kraft mit dem Ausgleich zur Stelle (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Robin Kästner versenkte den Ball in der 48. Minute im Netz von Schwalmstadt II. Das 3:3 der Gäste bejubelte Best (56.). Der Treffer zum 4:3 sicherte dem TSV Obermelsungen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Kästner in diesem Spiel (61.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:3 zugunsten des Heimteams.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der TSV Obermelsungen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme des TSV Obermelsungen bei.

Der 1. FC Schwalmstadt II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Schwalmstadt II machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem zwölften Platz. In dieser Saison sammelte Schwalmstadt II bisher einen Sieg und kassierte vier Niederlagen. Die Lage des 1. FC Schwalmstadt II bleibt angespannt. Gegen den TSV Obermelsungen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Nächster Prüfstein für den TSV Obermelsungen ist der FC Domstadt Fritzlar (Sonntag, 15:00 Uhr). Schwalmstadt II misst sich am selben Tag mit der SpVgg. Zella/Loshausen (13:00 Uhr).