Antrefftal/Wasenberg kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Schwalm-Eder: SG Antrefftal/Wasenberg – SG Neukirchen/Röllshausen, 0:3 (0:2)

31. Oktober 2021, 18:20 Uhr

Durch ein 3:0 holte sich Neukirchen/Röllsh. drei Punkte bei Antrefftal/Wasenberg. Die SG Neukirchen/Röllshausen setzte sich standesgemäß gegen die SG Antrefftal/Wasenberg durch.

Moritz Kretschmer stellte die Weichen für Neukirchen/Röllsh. auf Sieg, als er in Minute 24 mit dem 1:0 zur Stelle war. Nach nur 27 Minuten verließ Ingo Kalkstein von Antrefftal/Wasenberg das Feld, Fabian Berg kam in die Partie. In der 36. Minute erhöhte Ricardo Seck auf 2:0 für die SG Neukirchen/Röllshausen. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Berg war nach Wiederbeginn Maximilian Steppan für die SG Antrefftal/Wasenberg im Spiel. Mit dem 3:0 sicherte Kretschmer Neukirchen/Röllsh. nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (57.). Am Ende punktete die SG Neukirchen/Röllshausen dreifach bei Antrefftal/Wasenberg.

Die SG Antrefftal/Wasenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam belegt mit zehn Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Wo bei Antrefftal/Wasenberg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 15 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich die SG Antrefftal/Wasenberg schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Mit dem souveränen Sieg gegen Antrefftal/Wasenberg festigte Neukirchen/Röllsh. die zweite Tabellenposition. Bei der SG Neukirchen/Röllshausen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sechs Gegentoren stellen die Gäste die beste Defensive der Kreisoberliga Schwalm-Eder. Neukirchen/Röllsh. knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die SG Neukirchen/Röllshausen zehn Siege, ein Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage.

Die SG Antrefftal/Wasenberg kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit vier Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet Neukirchen/Röllsh. derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Antrefftal/Wasenberg tritt am kommenden Sonntag bei der Zweitvertretung des 1. FC Schwalmstadt an, die SG Neukirchen/Röllshausen empfängt am selben Tag die Reserve des TSV Wabern.