Nahat macht den Unterschied

Kreisoberliga Schwalm-Eder: FC Domstadt Fritzlar – 1. FC Schwalmstadt II, 2:1 (2:1)

22. August 2021, 18:49 Uhr

Die Zweitvertretung des 1. FC Schwalmstadt steckte am Sonntag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen den FC Domstadt Fritzlar mit 1:2.

Ronald Kuzari brachte Schwalmstadt II in der zehnten Spielminute in Führung. Wenig später verwandelte Jonas Bernert einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des FC Domstadt Fritzlar (25.). Abdo Al Rahman Nahat stellte die Weichen für die Heimmannschaft auf Sieg, als er in Minute 35 mit dem 2:1 zur Stelle war. Zur Pause behielt der FC Domstadt Fritzlar die Nase knapp vorn. Obwohl dem FC Domstadt Fritzlar nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der 1. FC Schwalmstadt II zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Domstadt Fritzlar die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zehnten Tabellenplatz ein. Für den FC Domstadt Fritzlar steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher eine Niederlage aufwies.

Den Blick aufs Klassement wird man bei Schwalmstadt II – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Gast abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 14. Rang.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der FC Domstadt Fritzlar beim TSV Besse an, schon zwei Tage vorher muss der 1. FC Schwalmstadt II seine Hausaufgaben beim TSV Besse erledigen.