Neun Partien ohne Sieg: Spv. Frohnhausen setzt Negativtrend fort

Kreisoberliga GI/MR Nord: Spv. Wacker Frohnhausen – SG Oberes Edertal, 0:3 (0:2)

10. Oktober 2021, 20:18 Uhr

Die SG Oberes Edertal setzte sich standesgemäß gegen die Spv. Frohnhausen mit 3:0 durch. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die SG Oberes Edertal enttäuschte die Erwartungen nicht.

Tobias Lindenborn machte in der zehnten Minute das 1:0 des Tabellenprimus perfekt. In der 21. Minute erhöhte Daniel Dithmar auf 2:0 für den Gast. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Nicolas Hirt besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die SG Oberes Edertal (78.). Ein starker Auftritt ermöglichte der SG Oberes Edertal am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die Spv. Wacker Frohnhausen.

Die Spv. Frohnhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung der Gastgeber knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Im Angriff der Spv. Wacker Frohnhausen herrscht Flaute. Erst achtmal brachte die Spv. Frohnhausen den Ball im gegnerischen Tor unter. Die Spv. Wacker Frohnhausen musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Spv. Frohnhausen insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – die SG Oberes Edertal ist weiter auf Kurs. An der SG Oberes Edertal gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst siebenmal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Kreisoberliga GI/MR Nord. Die Saisonbilanz der SG Oberes Edertal sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei acht Siegen und einem Unentschieden büßte die SG Oberes Edertal lediglich eine Niederlage ein.

Die Spv. Wacker Frohnhausen kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit vier Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet die SG Oberes Edertal derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Am kommenden Sonntag trifft die Spv. Frohnhausen auf die SG Bunstruth/Haina, die SG Oberes Edertal spielt tags zuvor gegen den VfL Dreihausen.