Germania Ortenberg kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Büdingen: FC Germania Ortenberg – VfR Wenings, 1:4 (1:2)

19. September 2021, 17:49 Uhr

Gegen den VfR Wenings holte sich die Germania Ortenberg eine 1:4-Schlappe ab. Der VfR Wenings erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

In der 32. Minute verwandelte Constantin Georgian Toba dann einen Elfmeter für den VfR zum 1:0. In der 37. Minute erhöhte Matthias Haas auf 2:0 für die Weningser. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Philip Mogk mit dem 1:2 für den FC Germania Ortenberg zur Stelle (45.). Zur Pause wusste der VfR Wenings eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Toba stellte schließlich in der 81. Minute den 4:1-Sieg für die Gäste sicher. Ein starker Auftritt ermöglichte dem VfR Wenings am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die Germania Ortenberg.

Der FC Germania Ortenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 13. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der Germania Ortenberg liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 15 Gegentreffer fing. Ein Sieg, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Germania Ortenberg bei.

Nach dem klaren Erfolg über die Germania Ortenberg festigt der VfR Wenings den zweiten Tabellenplatz. Die Defensive des VfR Wenings (fünf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisoberliga Büdingen zu bieten hat. Die Saison des VfR Wenings verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der VfR Wenings nun schon vier Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte.

Der VfR Wenings wandert mit nun 13 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des FC Germania Ortenberg gegenwärtig trist aussieht.

Am nächsten Sonntag reist die Germania Ortenberg zum FSV Dauernheim, zeitgleich empfängt der VfR Wenings den VfB Höchst.