Schersadeh rettet Punkt in letzter Minute

A-Liga Fulda: Britannia Eichenzell II – TSV Neuenberg, 4:4 (2:2)

12. September 2021, 22:19 Uhr

Die Zweitvertretung von Britannia Eichenzell und der TSV Neuenberg lieferten sich ein spannendes Spiel, das 4:4 endete. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des TSV Neuenberg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der TSV Neuenberg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Für den Führungstreffer des FC Britannia II zeichnete Abdullah Özsuvaci verantwortlich (5.). Eine starke Leistung zeigte Imal Schersadeh, der sich mit einem Doppelpack für den TSV Neuenberg beim Trainer empfahl (15./32.). Ab der 24. Minute bereicherte der für Adam Nait-Slimani eingewechselte Adem Salih Yahya den TSV im Vorwärtsgang. In der 36. Minute wechselten die Neuenberger Erik Pollek für Kahlid Alhadi ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Özsuvaci zum Ausgleich für Britannia Eichenzell II. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zwei Minuten später ging der TSV Neuenberg durch den dritten Treffer von Schersadeh in Führung. Der FC Britannia II zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Özsuvaci (61.) und Heiko Rützel (73.) mit ihren Treffern das Spiel. Per Elfmeter erhöhte Schersadeh in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf vier Treffer – 4:4 für den TSV Neuenberg. Schließlich gingen Britannia Eichenzell II und der TSV Neuenberg mit einer Punkteteilung auseinander.

Der FC Britannia II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Mit nur einem Zähler auf der Habenseite ziert die Britannia das Tabellenende der A-Liga Fulda. Auf eine sattelfeste Defensive können die Britannen bislang noch nicht bauen. Die bereits 45 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Abdullah Özsuvaci den Hebel ansetzen muss.

Der TSV Neuenberg holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Abwehrprobleme des TSV Neuenberg bleiben akut, sodass der ehemaliger Verbandsligist weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die bisherige Saisonbilanz der Gäste bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Vom Glück verfolgt war der TSV Neuenberg in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Während Britannia Eichenzell II am kommenden Sonntag die Reserve des TSV Pilgerzell empfängt, bekommt es der TSV Neuenberg am selben Tag mit dem RSV Petersberg II zu tun.