Maberzell/Gläserzell nimmt drei Punkte mit nach Hause

A-Liga Fulda: FV Horas II – SG Maberzell/Gläserzell, 1:2 (0:1)

28. August 2021, 11:20 Uhr

Die gute Serie der Zweitvertretung des FV Horas seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Der FVH verlor gegen Maberzell/Gläserzell mit 1:2 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG Maberzell/Gläserzell bereits in Front. Mubarik Dogar markierte in der ersten Minute die Führung. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Michael Finke witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FV Horas II ein (57.). Dass Maberzell/Gläserzell in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Tobias Klein, der in der 78. Minute zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Heribert Klüber (Fulda) stand der Auswärtsdreier für die SG Illerswald. Man hatte sich gegen den FV Horas II durchgesetzt.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der FV Horas II auf Platz sechs abgerutscht.

Die SG Maberzell/Gläserzell liegt im Klassement nun auf Rang sieben. Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme der SGI bei.

Die Spielgemeinschaft holte auswärts bisher nur vier Zähler.

Das nächste Mal ist der FV Horas II am 29.08.2021 gefordert, wenn man bei der Reserve der SG Johannesberg antritt. Für Maberzell/Gläserzell geht es schon am Sonntag weiter, wenn man die SG Oberrode empfängt.