Steinau/Steinhaus hat die Nase vorn

A-Liga Fulda: FSV Steinau/Steinhaus – SG Oberrode, 3:1 (1:0)

12. September 2021, 20:48 Uhr

Am Sonntag trafen die FSV Steinau/Steinhaus und die SG Oberrode aufeinander. Das Match entschied Steinau/Steinhaus mit 3:1 für sich. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die FSV Steinau/Steinhaus die Nase vorn.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Niklas Hau musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marius Seng weiter. Philipp Diegelmann brachte Steinau/Steinhaus in der 39. Minute nach vorn. In der 40. Minute stellte die SG Oberrode personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Rummelhagen und Toni Becker auf den Platz und ersetzten Bastian Günther und Marcel Neugebauer. Komfortabel war die Pausenführung der FSV Steinau/Steinhaus nicht, aber immerhin ging die FSV mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Diegelmann bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (88.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Marcel Sippel, der das 3:1 aus Sicht von Steinau/Steinhaus perfekt machte (90.). Die Spielgemeinschaft musste den Treffer von Marcel Schneider zum 1:2 hinnehmen (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug die FSV Steinau/Steinhaus die SG Oberrode 3:1.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Steinau/Steinhaus liegt nun auf Platz sieben. Vier Siege, ein Remis und drei Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief die FSV Steinau/Steinhaus konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Die SG Oberrode nimmt mit 16 Punkten den vierten Tabellenplatz ein. Fünf Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat die SGO derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte die SG insgesamt nur sieben Zähler.

Am nächsten Sonntag reist Steinau/Steinhaus zum TV Neuhof, zeitgleich empfängt die SG Oberrode Borussia Fulda.