Herbe Schlappe für Germania Fulda

A-Liga Fulda: FSV Steinau/Steinhaus – FSV Germania Fulda, 4:1 (0:1)

26. September 2021, 18:48 Uhr

Die FSV Steinau/Steinhaus drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den FSV Germania Fulda. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Germania Fulda erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Hermon Berhane Teklehaimanot traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Steinau/Steinhaus war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Philipp Diegelmann traf zum 1:1 zugunsten der Spielgemeinschaft (50.). Jochen Rexroth schoss für die Heimmannschaft in der 54. Minute das zweite Tor. In der 58. Minute erhöhte Niklas Jehn auf 3:1 für die FSV Steinau/Steinhaus. Tobias Möller legte in der 60. Minute zum 4:1 für Steinau/Steinhaus nach. Unter dem Strich verbuchte die FSV Steinau/Steinhaus gegen den FSV Germania Fulda einen 4:1-Sieg.

Bei Steinau/Steinhaus präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (29). Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die FSV Steinau/Steinhaus auf den sechsten Rang kletterte. Fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat Steinau/Steinhaus momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate der FSV Steinau/Steinhaus konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Germania Fulda muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme der Gäste bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Im Angriff weisen die Fuldaer deutliche Schwächen auf, was die nur 17 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Germanen alles andere als positiv. Seit vier Spielen wartet der Traditionsverein schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Nächster Prüfstein für Steinau/Steinhaus ist auf gegnerischer Anlage die Zweitvertretung der SG Bronnzell (Sonntag, 12:45 Uhr). Tags zuvor misst sich der FSV Germania Fulda mit Borussia Fulda (16:00 Uhr).