SG Edertal zwingt SC Willingen II in die Knie

Kreisoberliga Waldeck: SG Edertal – SC Willingen II, 1:0 (1:0)

17. Oktober 2021, 19:21 Uhr

Durch ein 1:0 holte sich die SG Edertal in der Partie gegen die Reserve des SC Willingen drei Punkte. Die SG Edertal hat mit dem Sieg über den SC Willingen II einen Coup gelandet.

Mathias Siebert brachte die SG Edertal in der 16. Minute nach vorn. Jan Hendrik Keindl ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit beim SC Willingen II Johannes Müller. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Die Gäste brauchten den Ausgleich, aber die Führung der SG Edertal hatte bis zur Pause Bestand. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte der SG Edertal der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die drei Punkte brachten für die SG Edertal keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die SG Edertal bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten.

Trotz der Schlappe behält der SC Willingen II den neunten Tabellenplatz bei. Der SC Willingen II verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Edertal beim TuS Bad Arolsen an, während der SC Willingen II zwei Tage zuvor die SG Adorf/Vasbeck empfängt.