Unentschieden: Steiner verhindert die Niederlage

Kreisoberliga Waldeck: TuS Bad Arolsen – SG Edertal, 2:2 (0:2)

24. Oktober 2021, 19:49 Uhr

Im Spiel TuS Bad Arolsen gegen die SG Edertal trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Der vermeintlich leichte Gegner war die SG Edertal mitnichten. Die Gäste kamen gegen den TuS Bad Arolsen zu einem achtbaren Remis.

Der TuS Bad Arolsen geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Aaron Simanski das schnelle 1:0 für die SG Edertal erzielte. Mathias Siebert schoss die Kugel zum 2:0 für die SG Edertal über die Linie (30.). Die Hintermannschaft des TuS Bad Arolsen ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Kevin Sobotta ließ sich in der 51. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die Gastgeber. In der 61. Minute gelang dem TuS Bad Arolsen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Fabian Steiner. Mit dem Schlusspfiff beendete Referee Ismail Tök (Kassel) den schwachen zweiten Durchgang der SG Edertal, in dem der TuS Bad Arolsen sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Beim TuS Bad Arolsen präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung des TuS Bad Arolsen aus, sodass man nun auf dem sechsten Platz steht. Sieben Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat der TuS Bad Arolsen momentan auf dem Konto. Siege waren zuletzt rar gesät beim TuS Bad Arolsen. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Die SG Edertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die SG Edertal holte auswärts bisher nur einen Zähler. Die SG Edertal rangiert mit elf Zählern auf dem 16. Platz des Tableaus. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der SG Edertal liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 58 Gegentreffer fing. Die SG Edertal verbuchte insgesamt drei Siege, zwei Remis und neun Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief die SG Edertal konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Am nächsten Sonntag reist der TuS Bad Arolsen zur SG Adorf/Vasbeck, zeitgleich empfängt die SG Edertal die FSG Buchenberg/Ederbringh.