Acht Partien ohne Niederlage: TSV Korbach setzt Erfolgsserie fort

Kreisoberliga Waldeck: SC Willingen II – TSV Korbach, 1:5 (1:2)

26. September 2021, 19:20 Uhr

Der TSV Korbach kam gegen die Reserve des SC Willingen zu einem klaren 5:1-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der TSV Korbach wurde der Favoritenrolle gerecht.

Elias Mayer brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des TSV über die Linie (15.). Steffen Emde erhöhte den Vorsprung der Korbacher nach 25 Minuten auf 2:0. Leon-Michele Peters verkürzte für den SC Willingen II später in der 35. Minute auf 1:2. Zur Pause behielt der TSV Korbach die Nase knapp vorn. Argjend Muharremi ließ sich in der 55. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:1 für den Gast. Fabian-Jan Jaslar vollendete zum fünften Tagestreffer in der 56. Spielminute. Leotrim Aliqki besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den TSV Korbach (79.). Als Schiedsrichter Hagen Marquardt (Bad Arolsen) die Begegnung beim Stand von 5:1 letztlich abpfiff, hatte der TSV Korbach die drei Zähler unter Dach und Fach.

Für den SC Willingen II gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Heimmannschaft führt mit 14 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SC Willingen II momentan auf dem Konto.

Der TSV Korbach stabilisiert nach dem Erfolg über den SC Willingen II die eigene Position im Klassement. Erfolgsgarant des TSV Korbach ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 38 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saisonbilanz des TSV Korbach sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und einem Unentschieden büßte der TSV Korbach lediglich eine Niederlage ein. Acht Spiele ist es her, dass der TSV Korbach zuletzt eine Niederlage kassierte.

Der SC Willingen II wird am kommenden Sonntag von der SG Meineringhausen/Höringh. empfangen. Der TSV Korbach ist am kommenden Mittwoch zu Gast bei der SG Meineringh./H.