Ausgeglichen und abwechslungsreich

Kreisoberliga Waldeck: SG Edertal – TSV 08 Berndorf, 2:2 (2:1)

26. September 2021, 18:49 Uhr

Der TSV 08 Berndorf kam im Gastspiel bei der SG Edertal trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die SG Edertal zog sich gegen den TSV Berndorf achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Der TSV 08 Berndorf geriet schon in der zweiten Minute in Rückstand, als Björn Grabe das schnelle 1:0 für die SG Edertal erzielte. Der TSV Berndorf zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Martin Kaiser mit dem Ausgleich zurück. Bevor es in die Pause ging, hatte Aaron Simanski noch das 2:1 der SG Edertal parat (43.). Zur Pause wussten die Gastgeber eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Denis Mrosek war zur Stelle und markierte das 2:2 des TSV 08 Berndorf (57.). Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Finn Lorenz (Borken (Hessen)) stand es zwischen der SG Edertal und dem TSV Berndorf pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Die SG Edertal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die SG Edertal hat bisher alle vier Punkte zuhause geholt. Durch den Teilerfolg verbesserte sich die SG Edertal im Klassement auf Platz 16. Mit 44 Toren fing sich die SG Edertal die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Waldeck ein. Die SG Edertal verbuchte insgesamt einen Sieg, ein Remis und acht Niederlagen. Die SG Edertal entschied kein einziges der letzten fünf Spiele für sich.

Der TSV 08 Berndorf holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Gäste aus, sodass man nun auf dem 13. Platz steht. Drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des TSV Berndorf bei. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim TSV 08 Berndorf noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Weiter geht es für die SG Edertal am kommenden Freitag daheim gegen Blau-Gelb Korbach. Für den TSV Berndorf steht am gleichen Tag ein Duell mit der SG Adorf/Vasbeck an.