Lizenberger belohnt SG Adorf/Vasbeck – und schockt SG Wild/Fr II

Kreisoberliga Waldeck: SG Adorf/Vasbeck – SG Bad Wildungen/Fr. II, 3:2 (2:2)

15. August 2021, 20:03 Uhr

Die Zweitvertretung der SG Bad Wildungen/Fr. hat den Saisonstart verpatzt: Mit dieser 2:3-Niederlage lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Niklas Bruder traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Die SG Wild/Fr II musste den Treffer von Lukas Bornemann zum 1:1 hinnehmen (12.). Eine Minute später ging die SG Bad Wildungen/Fr. II durch den zweiten Treffer von Bruder in Führung. Wenig später verwandelte Andre Böhle einen Elfmeter zum 2:2 zugunsten der SG Adorf/Vasbeck (34.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anstelle von Bruder war nach Wiederbeginn Maximilian Krebs für die SG Wild/Fr II im Spiel. Dass die SG Adorf/Vasbeck in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Roman Lizenberger, der in der 83. Minute zur Stelle war. Als Schiedsrichter Hendrik Brand (Lfs-Münden) die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich.

Die drei Zähler katapultierten die SG Adorf/Vasbeck in der Tabelle auf Platz sechs. Für die SG Adorf/Vasbeck steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor ein Unentschieden einsammelte.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für die SG Bad Wildungen/Fr. II wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert die SG Wild/Fr II nur noch auf Platz 15.

Am nächsten Mittwoch (19:00 Uhr) reist die SG Adorf/Vasbeck zu Eintracht 04 Edertal, gleichzeitig begrüßt die SG Bad Wildungen/Fr. II die SG Edertal auf heimischer Anlage.