SV Ittertal demontiert VfR Volkmarsen II

A-Liga Waldeck: SV Ittertal – VfR Volkmarsen II, 6:2 (2:1)

10. September 2021, 21:49 Uhr

Mit einer 2:6-Niederlage hat die Zweitvertretung des VfR Volkmarsen auch das fünfte Saisonspiel verloren und somit einen klassischen Fehlstart hingelegt. Der SV Ittertal war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Jannik Herbold brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des VfR Volkmarsen II über die Linie (12.). Jörn Morbitzer musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Cedric Salokat weiter. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Moritz Hamel zum Ausgleich für den SV Ittertal. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Dennis Burim das 2:1 nach (44.). Beim VfR Volkmarsen II kam Nils Köhler für David Buse ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (44.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Thorsten Reuter (Bad Arolsen) die Akteure in die Pause. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Köhler den Ausgleich (50.). Der Treffer zum 3:2 sicherte dem SV Ittertal nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Burim in diesem Spiel (59.). Die Heimmannschaft baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 4:2 für den SV Ittertal durch ein Eigentor des VfR Volkmarsen II in der 60. Minute. Der sechste Streich des SV Ittertal war Janek Vallbracht vorbehalten (78.). Letztlich feierte der SV Ittertal gegen den VfR Volkmarsen II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:2-Heimsieg.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Ittertal im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des SV Ittertal. Mit vier Siegen in Folge ist der SV Ittertal so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Mit 22 Gegentreffern hat der VfR Volkmarsen II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur drei Tore. Das heißt, der Gast musste durchschnittlich 4,4 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SV Ittertal – der VfR Volkmarsen II bleibt weiter unten drin.

Der SV Ittertal tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve der SG Goddelsheim/Münden an, der VfR Volkmarsen II empfängt am selben Tag die SG Wellen/Wega.