Dehnert rettet einen Punkt

A-Liga Waldeck: SG Nieder-Waroldern/Landau – SG Wellen/Wega, 1:1 (1:1)

03. Oktober 2021, 19:18 Uhr

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich die SG Nieder-Waroldern/Landau und die SG Wellen/Wega mit 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Ndr-Waroldern/Landau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Dominik Boos traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Florian Dehnert nutzte die Chance für die SG Wellen/Wega und beförderte in der 29. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Mohamed Ali war nach Wiederbeginn Abdulsallam M. Younus Abbas Alkhazzan für die SG Wellen/Wega im Spiel. In Durchgang zwei lief Manuel Berghöfer anstelle von Mahdy El Akhras für die SG Nieder-Waroldern/Landau auf. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem Heimteam nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Offensiv sticht Ndr-Waroldern/Landau in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 30 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SG Nieder-Waroldern/Landau bei. Vor vier Spielen bejubelte Ndr-Waroldern/Landau zuletzt einen Sieg.

Mit drei Siegen und drei Niederlagen weist die SG Wellen/Wega eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der Gast im Mittelfeld der Tabelle. Fünf Spiele währt nun für die SG Wellen/Wega die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von drei Siegen hintereinander auszubauen.

Mit diesem Unentschieden verpasste Ndr-Waroldern/Landau die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält die SG Nieder-Waroldern/Landau den sechsten Platz.

Nächster Prüfstein für die SG Nieder-Waroldern/Landau ist die Zweitvertretung des TuS Bad Arolsen (Sonntag, 13:00 Uhr). Die SG Wellen/Wega misst sich am selben Tag mit der SG Rhoden/Schmillinghausen (15:15 Uhr).