FC Steinbach erfolgsverwöhnt

A-Liga Limburg-Weilburg: FC Steinbach – FC Dorndorf II, 5:2 (1:1)

31. Oktober 2021, 20:49 Uhr

Der FC Steinbach setzte sich standesgemäß gegen die Zweitvertretung des FC Dorndorf mit 5:2 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen den FC Steinbach kassierte der FC Dorndorf II eine deutliche Niederlage.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Sebastian Wolf sein Team in der neunten Minute. Cihan Yilmaz trug sich in der 32. Spielminute in die Torschützenliste ein. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In Durchgang zwei lief Martin Rduch anstelle von Luca Weyer für den FC Dorndorf II auf. Acht Minuten später ging der FC Steinbach durch den zweiten Treffer von Yilmaz in Führung. Nach rund einer Stunde ging der FC Steinbach aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Deyan Manchev den Vorsprung des Gastgebers auf zwei Tore (61.). Wenig später erhöhte Theo Stahl nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (63.). In der 66. Minute brachte Ognjen Jokic das Netz für den FC Dorndorf II zum Zappeln. Kilic Görgülü gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC Steinbach (85.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Burkhard Dillmann (Haiger) siegte der FC Steinbach gegen den FC Dorndorf II.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FC Steinbach im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Der FC Steinbach präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 47 geschossene Treffer gehen auf das Konto des FC Steinbach. Acht Siege und fünf Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des FC Steinbach.

Der FC Dorndorf II fällt nach der Pleite auf den 13. Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des Gasts alles andere als positiv.

Der FC Dorndorf II musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Steinbach seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Am kommenden Sonntag tritt der FC Steinbach bei der FSG Gräveneck/Seelbach an, während der FC Dorndorf II einen Tag zuvor die SG Villmar/Arfurt/Aumenau empfängt.