FC Steinbach verliert Spitzenspiel bei Heringen/Mensfelden

A-Liga Limburg-Weilburg: SG Heringen/Mensfelden – FC Steinbach, 2:1 (0:1)

28. November 2021, 18:50 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte der SG Heringen/Mensfelden gegen den FC Steinbach den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vollends überzeugen konnte das Heringen/Mensfelden dabei jedoch nicht. Das Hinspiel gegen den FC Steinbach hatte die SG Heringen/Mensfelden für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert.

Der FC Steinbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Cihan Yilmaz traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Tim Rischling musste nach nur sieben Minuten vom Platz, für ihn spielte Adrian Schmidt weiter. Im ersten Durchgang hatte der FC Steinbach etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Till Kremer traf zum 1:1 zugunsten des Heringen/Mensfelden (51.). Florian Gaertner stellte die Weichen für den Ligaprimus auf Sieg, als er in Minute 59 mit dem 2:1 zur Stelle war. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Oliver Bahn (Hattersheim am Main) siegte der Gastgeber gegen den FC Steinbach.

Nach 17 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Heringen/Mensfelden 48 Zähler zu Buche. Wer das Heringen/Mensfelden besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 13 Gegentreffer kassierte die SG Heringen/Mensfelden. Elf Spiele währt bereits die Serie, in der das Heringen/Mensfelden ungeschlagen ist.

Beim FC Steinbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 39 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (51). Der Gast hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Acht Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat der FC Steinbach momentan auf dem Konto. Die Leistungskurve des FC Steinbach zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Die SG Heringen/Mensfelden ist am Samstag (15:00 Uhr) bei der SG Villmar/Arfurt/Aumenau zu Gast. Der FC Steinbach verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 06.03.2022 beim SV Erbach wieder gefordert.