Heringen/Mensfelden wird der Favoritenrolle gerecht

A-Liga Limburg-Weilburg: FC Steinbach – SG Heringen/Mensfelden, 1:3 (0:0)

17. September 2021, 09:19 Uhr

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für das Heringen/Mensfelden vom Auswärtsmatch beim FC Steinbach in Richtung Heimat. Die Beobachter waren sich einig, dass der FC Steinbach als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In der 51. Minute erzielte Marco Esposito das 1:0 für die SG Heringen/Mensfelden. Durch ein Eigentor des FC Steinbach verbesserte das Heringen/Mensfelden den Spielstand auf 2:0 für sich (53.). Deyan Manchev verkürzte für den FC Steinbach später in der 61. Minute auf 1:2. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Till Kremer, der das 3:1 aus Sicht der SG Heringen/Mensfelden perfekt machte (90.). Die 1:3-Heimniederlage des FC Steinbach war Realität, als der Referee die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt. Der FC Steinbach findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. In dieser Saison sammelte der FC Steinbach bisher zwei Siege und kassierte vier Niederlagen. Die Lage des FC Steinbach bleibt angespannt. Gegen das Heringen/Mensfelden musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Nach dem klaren Erfolg über den FC Steinbach festigt die SG Heringen/Mensfelden den zweiten Tabellenplatz. Die Verteidigung des Heringen/Mensfelden wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst sechsmal bezwungen. Nur einmal gab sich die SG Heringen/Mensfelden bisher geschlagen.

Beim FC Steinbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (18).

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der FC Steinbach die FSG Dauborn/Neesbach, während das Heringen/Mensfelden am selben Tag gegen die TuS Lindenholzhausen Heimrecht hat.