SG Niedersh./Obersh. schlägt SG Taunus

Kreisoberliga Limburg-Weilburg: SG Niedershausen/Obershausen – SG Taunus, 2:1 (1:1)

07. November 2021, 19:48 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die SG Niedersh./Obersh. mit 2:1 gegen die SG Taunus gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Jan Zwitkowics stellte die Weichen für die SG Niedershausen/Obershausen auf Sieg, als er in Minute acht mit dem 1:0 zur Stelle war. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Marcel Jung zum Ausgleich für die SG Taunus. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Für das zweite Tor der SG Niedersh./Obersh. war Marcel Becker verantwortlich, der in der 60. Minute das 2:1 besorgte. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten der Heimmannschaft.

In dieser Saison sammelte die SG Niedersh./Obersh. bisher sechs Siege und kassierte zehn Niederlagen. Die SG Niedershausen/Obershausen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Die SG Taunus holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Die Ausbeute der Offensive ist beim Gast verbesserungswürdig, was man an den erst 24 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Die SG Taunus verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und acht Niederlagen.

Die SG Niedersh./Obersh. ist jetzt mit 18 Zählern punktgleich mit der SG Taunus, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 27:43 auf dem 13. Rang etwas dahinter.

Am Sonntag muss die SG Niedershausen/Obershausen beim TuS Waldernbach ran, zeitgleich wird die SG Taunus vom SV Thalheim in Empfang genommen.