Triumph über FC Waldbrunn II

Kreisoberliga Limburg-Weilburg: SG Weinbachtal – FC Waldbrunn II, 6:4 (3:2)

12. September 2021, 21:19 Uhr

Die SG Weinbachtal entschied das Match gegen die Reserve des FC Waldbrunn mit 6:4 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. Gegen die SG Weinbachtal setzte es für den FC Waldbrunn II eine ungeahnte Pleite.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Patrick Lehmann sein Team in der sechsten Minute. Mit einem schnellen Doppelpack (7./12.) zum 2:1 schockte Andre Burger den FC Waldbrunn II und drehte das Spiel. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Lukas Steioff bereits wenig später besorgte (18.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jonathan Heil in der 29. Minute. Zur Pause wusste die SG Weinbachtal eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Beim FC Waldbrunn II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Tim Dickopf für Luca Metternich in die Partie. Das 4:2 für die SG Weinbachtal stellte Heil sicher. In der 49. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Dem Heimteam gelang in der 53. Spielminute der siebten Tagestreffer. Wenig später kamen Jan Dickopf und Maurice Mendel per Doppelwechsel für Florian Schick und Lehmann auf Seiten des FC Waldbrunn II ins Match (55.). Durchsetzungsstark zeigten sich die Gäste, als Jan Dickopf (81.) und Marvin Mendel (89.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Zum Schluss feierte die SG Weinbachtal einen dreifachen Punktgewinn gegen den FC Waldbrunn II.

Die SG Weinbachtal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Die SG Weinbachtal gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Mit 34 Toren fing sich die SG Weinbachtal die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Limburg-Weilburg ein. Nur einmal ging die SG Weinbachtal in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Beim FC Waldbrunn II präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (17). Durch diese Niederlage fällt der FC Waldbrunn II in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Vier Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des FC Waldbrunn II. Die Lage des FC Waldbrunn II bleibt angespannt. Gegen die SG Weinbachtal musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am Donnerstag muss die SG Weinbachtal beim SC Offheim ran, zeitgleich wird der FC Waldbrunn II von der Zweitvertretung des TUS Dietkirchen in Empfang genommen.