FSG Queckborn/Lauter stoppt Talfahrt

A-Liga Alsfeld: FSG Queckborn/Lauter – SG Treis/Allendorf II, 4:1 (0:1)

24. Oktober 2021, 20:48 Uhr

Die FSG Queckborn/Lauter drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen die Reserve der SG Treis/Allendorf. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die FSG Queckborn/Lauter wusste zu überraschen.

Felix Schomber traf zum 1:0 zugunsten des Treis/Allendorf II (27.). Die FSG Queckborn/Lauter glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Referee Robert Kalkstein (Ottrau) beide Teams mit der knappen Führung für die SG Treis/Allendorf II in die Kabinen. In der 47. Minute verwandelte Thomas Aydin einen Elfmeter zum 1:1 für die FSG Queckborn/Lauter. Dass die Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Dominik Horny, der in der 80. Minute zur Stelle war. Philipp Enns beförderte das Leder zum 3:1 der FSG Queckborn/Lauter über die Linie (84.). Horny stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:1 für die FSG Queckborn/Lauter her (87.). Am Schluss gewann die FSG Queckborn/Lauter gegen das Treis/Allendorf II.

Die FSG Queckborn/Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die FSG Queckborn/Lauter auf den 14. Rang kletterte. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte die FSG Queckborn/Lauter endlich wieder einmal drei Punkte.

In der Defensivabteilung der SG Treis/Allendorf II knirscht es gewaltig, weshalb die Gäste weiter im Schlamassel stecken. Wo beim Treis/Allendorf II der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 14 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier wird die SG Treis/Allendorf II nach unten durchgereicht.

Nun musste sich das Treis/Allendorf II schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die FSG Queckborn/Lauter bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und acht Pleiten.

Am nächsten Sonntag reist die FSG Queckborn/Lauter zur Zweitvertretung der FSG Grünb./Lehn./Stang, zeitgleich empfängt die SG Treis/Allendorf II die FSG Kirtorf.