Stoehr schnürt Doppelpack gegen SG Appenrod/Maulbach

A-Liga Alsfeld: TSV Burg/Nieder-Gemünden – SG Appenrod/Maulbach, 3:1 (1:1)

01. November 2021, 09:18 Uhr

Am Sonntag trafen der TSV Burg/Nieder-Gemünden und die SG Appenrod/Maulbach aufeinander. Das Match entschied der TSV B/N-Gemünden mit 3:1 für sich. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Burg/Nieder-Gemünden heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Tim Stoehr für den TSV Burg/Nieder-Gemünden zur Führung (44.). Geschockt zeigte sich die SG Appenrod/Maulbach nicht. Nur wenig später war Steffen Luft mit dem Ausgleich zur Stelle (45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Max Bleifuß beförderte das Leder zum 2:1 des TSV B/N-Gemünden in die Maschen (51.). Das 3:1 für den Gastgeber stellte Stoehr sicher. In der 84. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Bernd Böhle (Bad Hersfeld) gewann der TSV Burg/Nieder-Gemünden gegen die SG Appenrod/Maulbach.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des TSV B/N-Gemünden aus und brachte eine Verbesserung auf Platz sieben ein. Der TSV Burg/Nieder-Gemünden verbuchte insgesamt sechs Siege, ein Remis und fünf Niederlagen.

Die SG Appenrod/Maulbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme des Gasts bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Ausbeute der Offensive ist bei der SG Appenrod/Maulbach verbesserungswürdig, was man an den erst 14 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Nun musste sich die SG Appenrod/Maulbach schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die letzten Auftritte der SG Appenrod/Maulbach waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Am nächsten Sonntag reist der TSV B/N-Gemünden zur SpVgg Mücke, zeitgleich empfängt die SG Appenrod/Maulbach die FSG ORU.