Anschlusstor von Schlosser bleibt nur ein Ehrentreffer

A-Liga Alsfeld: SV Nieder-Ofleiden – TV/VfR Groß-Felda, 4:1 (3:1)

22. November 2021, 10:20 Uhr

Der SV Nieder-Ofleiden setzte sich standesgemäß gegen den TV/VfR Groß-Felda mit 4:1 durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SV Nieder-Ofleiden löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Der TV/VfR Groß-Felda geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Florian Pfeil das schnelle 1:0 für den SV Nieder-Ofleiden erzielte. Bereits in der elften Minute erhöhte Luis-Manuel Viegas den Vorsprung des SV Nieder-Ofleiden. David Schlosser verkürzte für den TV/VfR Groß-Felda später in der 23. Minute auf 1:2. Falk Schäfer trug sich in der 39. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit der Führung für den SV Nieder-Ofleiden ging es in die Kabine. In Durchgang zwei lief Jan Schneider anstelle von Robert Georg Boecher für den TV/VfR Groß-Felda auf. Jonas Damaschke brachte den SV Nieder-Ofleiden in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (68.). Am Schluss schlug der SV Nieder-Ofleiden den TV/VfR Groß-Felda vor eigenem Publikum mit 4:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Der SV Nieder-Ofleiden hat nach dem souveränen Erfolg über den TV/VfR Groß-Felda weiter die zweite Tabellenposition inne. Mit 46 geschossenen Toren gehört der SV Nieder-Ofleiden offensiv zur Crème de la Crème der A-Liga Alsfeld. Die Saisonbilanz der Gastgeber sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und drei Unentschieden büßte der SV Nieder-Ofleiden lediglich zwei Niederlagen ein. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim SV Nieder-Ofleiden noch ausbaufähig. Nur sieben von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Der TV/VfR Groß-Felda holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Den Kampf um die Klasse geht der Gast in der Rückrunde von der zwölften Position an. Nun musste sich der TV/VfR Groß-Felda schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für den TV/VfR Groß-Felda sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Während der SV Nieder-Ofleiden am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) bei der FSG Laubach gastiert, duelliert sich der TV/VfR Groß-Felda zeitgleich mit der FSG Queckborn/Lauter.