SG Sotzbach/Birstein rupft FC 03 Gelnhausen II

A-Liga Gelnhausen: SG Sotzbach/Birstein – FC 03 Gelnhausen II, 6:0 (3:0)

17. Oktober 2021, 19:21 Uhr

Die SG Sotzbach/Birstein kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SGSB den maximalen Ertrag.

Matthias Mager brachte die Spielgemeinschaft in der siebten Minute in Front. Patrik Zängerle erhöhte für das Heimteam auf 2:0 (28.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Marvin Mueller das 3:0 nach (40.). Die SG Sotzbach/Birstein hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. In der 80. Minute legte Mueller zum 4:0 zugunsten der SG Sotzbach/Birstein nach. Durch ein Eigentor der Reserve des FC 03 Gelnhausen verbesserte die SG Sotzbach/Birstein den Spielstand auf 5:0 für sich (85.). Alexander Altenhof stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 6:0 für die SG Sotzbach/Birstein her (90.). Michael Rotard (Bruchköbel) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem die SG Sotzbach/Birstein bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den FC 03 Gelnhausen II festigte die SG Sotzbach/Birstein den zweiten Tabellenplatz. Die SG Sotzbach/Birstein präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 34 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SG Sotzbach/Birstein. Acht Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der SG Sotzbach/Birstein. In den letzten fünf Partien rief die SG Sotzbach/Birstein konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Trotz der Schlappe behält der FC 03 Gelnhausen II den sechsten Tabellenplatz bei. Die gute Bilanz der FC03-Reserve hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher sechs Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. Die Gelnhäuser bauen die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Die SG Sotzbach/Birstein hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 28.10.2021 gegen den SV Hochland Fischborn. Am Sonntag empfängt der FC 03 Gelnhausen II den FC Alemannia Niedermittlau.