Spätes Lott-Tor sichert das Unentschieden

A-Liga Gelnhausen: VFB Oberndorf II – SKG Mittelgründau, 3:3 (2:0)

05. September 2021, 18:19 Uhr

Das Spiel vom Sonntag zwischen der Zweitvertretung des VFB Oberndorf und der SKG Mittelgründau endete mit einem 3:3-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der VFB Oberndorf II bereits in Front. Dennis Fedotov markierte in der zweiten Minute die Führung. Nach nur 28 Minuten verließ Tim Weiser von der SKG Mittelgründau das Feld, Lars Georg Kuhn kam in die Partie. Aaron Roeder nutzte die Chance für den VFB Oberndorf II und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für die VFB-Reserve ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Leon Kauffeld von der SKG Mittelgründau seinen Teamkameraden Faton Kurti. Aaron Rostek traf zum 1:2 zugunsten der SKG (47.). In der 54. Minute gelang den Mittelgründauer, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Marc Dedecke. Der Treffer zum 3:2 sicherte dem VFB Oberndorf II nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Roeder in diesem Spiel (66.). Für den späten Ausgleich war Manuel Lott verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich der VFB Oberndorf II und die SKG Mittelgründau mit einem Unentschieden.

Der VFB Oberndorf II bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz elf.

Die SKG Mittelgründau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme der Gäste bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die formschwache Abwehr, die bis dato zehn Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SKG Mittelgründau in dieser Saison.

Die SKG Mittelgründau verbuchte insgesamt einen Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen. Einen Sieg, ein Remis und eine Niederlage hat der VFB Oberndorf II derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag treffen die Oberndorfer auf die Reserve des TSV 07 Höchst, die SKG Mittelgründau spielt am selben Tag gegen die SG Sotzbach/Birstein.