KG Wittgenborn bekommt Dämpfer

A-Liga Gelnhausen: SKG Mittelgründau – KG Wittgenborn, 3:1 (1:1)

26. September 2021, 22:19 Uhr

Die SKG Mittelgründau stellte der KG Wittgenborn ein Bein und schickte den Tabellenprimus mit 3:1 nach Hause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SKG Mittelgründau die Nase vorn.

Die SKG geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Cem Emre das schnelle 1:0 für die KG Wittgenborn erzielte. Oliver Kraus beförderte das Leder zum 1:1 der SKG Mittelgründau in die Maschen (22.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Heinz Steinbach (Neu-Anspach) die Akteure in die Pause. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Aaron Rostek schnürte einen Doppelpack (75./85.), sodass die SKG Mittelgründau fortan mit 3:1 führte. Am Ende standen die Mittelgründauer als Sieger da und behielten die drei Punkte verdient zu Hause.

Bei der Heimmannschaft präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Nach dem klaren Erfolg über die KG Wittgenborn festigt die SKG Mittelgründau den zweiten Tabellenplatz. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SKG Mittelgründau seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Die KG Wittgenborn ist mit 16 Punkten aus sieben Partien gut in die Saison gestartet. Die Kulturgemeinschaft baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Nach der KGW stellt die SKG Mittelgründau mit 24 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Die gute Bilanz der KG Wittgenborn hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher fünf Siege, ein Remis und eine Niederlage. Mit dem Sieg knüpfte die SKG Mittelgründau an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SKG Mittelgründau fünf Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte.

Am nächsten Mittwoch (19:00 Uhr) reist die SKG Mittelgründau zum SV Somborn, am gleichen Tag begrüßt die KG Wittgenborn die Reserve des SV Altenmittlau vor heimischem Publikum.